++++ Besuche im Rathaus Brandis sind nur nach telefonischer Terminvereinbarung möglich ++++
++++ Zutritt hat nur, wer nicht infinziert oder nicht in Quarantäne ist ++++

AutobahnseeEin beliebter Badesee ist der Albrechtshainer See – im Volksmund auch Autobahnsee genannt. Denn zum Bau der nahen Autobahn 14 wurde ab 1936 der Kies aus diesem Gebiet verwendet. So entstand der begehrte Erholungsort für Bade- und Campingfreunde. Mittlerweile hat sich am südwestlichen Ufer ein Kletterwald etabliert, der Sportfreunde und Freizeitkletterer gleichermaßen Abwechslung und Spaß bietet.

Zum Baden und Erfrischen lädt der Albrechtshainer See unter anderen über den Zugang Kleinsteinberger Straße (Richtung Albrechtshain) ein. Dort wurde vor einigen Jahren ein kleiner Sandstrand angelegt, die Toilettenanlagen sind in der Badesaison geöffnet. Das Baden ist aber auch in allen anderen Bereichen des Sees erlaubt. Genügend Liegeflächen sind auf den umliegenden Wiesen vorhanden.