Die Stadtverwaltung Brandis hatte am 29. Januar zu einer Informationsveranstaltung ins Rathaus geladen. Thema: Der geplante Tonabbau Brandis-Nordfeld, südlich des Zeititzer Weges. Etwa 120 Interessierte nahmen die Möglichkeit wahr, sich über das Verfahren zu erkundigen. Das Ingenieurbüro Knoblich stellte die inhaltlichen Aspekte vor. Danach gab es von den Brandiserinnen und Brandisern vor allem Fragen zu der anstehenden Verkehrsbelastung und der Situation des Totgrabens. Eine Zusammenfassung des Abends finden Sie hier.
Die Pläne für das Vorhaben liegen noch bis 5. Februar im Rathaus, Zimmer 2.14 aus. Bis 13. Februar 2015 kann man Einsprüche bei der Landesdirektion geltend machen - Infos dazu gibt es ebenfalls bei der Stadtverwaltung, Zimmer 2.14.

Bürgersprechstunde online von Dienstag, dem 03. Mai 2022

Die nächste Bürgersprechstunde findet am Dienstag, 31. Mai 2022, 17 Uhr statt.

Brandiser Stadtjournal Titel BBSJ 05 2022

• Solarfeld Waldpolenz