Pünktlich zum Saisonbeginn wurde die Toilettenanlage am Autobahnsee, Sandstrand mit Zugang Naunhofer Straße, fertig saniert. Diese war seitens des Gesundheitsamtes gesperrt worden. Die Stadt Brandis bekannte sich zu der weiteren Betreibung des Sees als Badegewässer. So konnte die Sanierung der Anlage beginnen.

Klempner, Maler und Elektriker taten ihr Werk und es wurden unter anderem neue Trennwände eingebaut. Seit dieser Woche wird die Anlage tagsüber geöffnet sein. Sollte das Wetter an den Wochenenden und Feiertagen zum Baden einladen, sind die Toiletten entsprechend eher nutzbar.
Mit den übrigen Haushaltsmitteln soll die Sanierung der zweiten Toilettenanlage, mit Zugang über die Kleinsteinberger Straße, begonnen werden. Hier muss zuerst das Dach erneuert werden. Dies soll noch in diesem Frühsommer geschehen.

Brandiser Stadtjournal Titel BBSJ 01 2020

• Rückblick und Ausschau