Anmeldung Oldtimertreffen 25. August 2018

Am Samstag, den 25.08.2018 findet in diesem Jahr das 18. Oldtimertreffen auf dem Markt der Stadt Brandis statt.
Hier finden Interessierte die Einladung und den vorläufigen Zeitplan sowie das Anmeldeformular.

Der ehemalige Ratskeller am Markt 9 soll als Gemeinbedarfseinrichtung saniert werden. Um dafür Fördermittel zu beantragen, muss bis Ende 2018 ein Bauantrag vorliegen. Für die Planung der Sanierung wurde das Wurzener Büro Kewitz beauftragt. Nach ersten Überlegungen ist die Umnutzung des Erdgeschosses als Bibliothek denkbar. Im Obergeschoss könnte ein Veranstaltungssaal für bis zu 160 Gäste entstehen.
Diese Ideen zur Umnutzung des Ratskellers werden am

Dienstag, 10. Juli 2018, 18.30 Uhr im Ratssaal

in einem öffentlichen Workshop von den Mitgliedern des Brandiser Stadtrates diskutiert. In einem ersten Schritt sollen weitere Ideen erörtert und gesammelt werden. An diesem Abend sind interessierte Bürgerinnen und Bürger eingeladen. Auch sie werden die Möglichkeit haben, ihre Gedanken für die Umnutzung des denkmalgeschützten Gebäudes vorzubringen.