CORONA NACHBARSCHAFTSHILFE

Telefonische Hotline: 034292 - 655 66

Nachbarschaftshilfe STADT BRANDIS
Kontaktformular der Stadtverwaltung
für Fragen, Hilfsgesuche und -angebote.
(Eintragungen sind nicht öffentlich sichtbar)
Nachbarschaftshilfe MIT-MACH-STADT
Öffentliche Plattform für direkte Hilfe
und Ideenaustausch.
Viele Hilfsangebote sind bereits eingegangen.
BRANDIS HANDELT
Aktuelle Informationen und Angebote
der Brandiser Händler und Gewerbetreibenden

In seiner Sitzung am 31. März beschloss der Stadtrat der Stadt Brandis unter anderem, dass für Beucha im Bereich des vorhandenen Schotterparkplatzes in der August-Bebel-Straße barrierefrei 14 Pkw-Stellplätze sowie zwei Wohnmobilstellplätze zur Erhöhung der touristischen Attraktivität des Ortes geschaffen werden. „Es ist ein idealer Standort mit Blick auf die Bergkirche und Versorgungsmöglichkeiten in der Nähe", sagt Bürgermeister Arno Jesse.

Mit der geplanten funktionalen Neuordnung des bestehenden Parkplatzes, der Neuschaffung der Wohnmobilstellplätze, der Befestigung von Zufahrt und Stellplätzen sowie der Einrichtung einer Ver- und Entsorgungsstation (Trinkwasser, Abwasser, Strom) wird die Attraktivität und damit die Nutzerfreundlichkeit dieses zentral gelegenen Platzes wesentlich erhöht.

Mit dem Vorhaben soll zudem der westlich an den Parkplatz angrenzende Zugang zur Aussichtsplattform über den Kirchbruch erneuert und auf großzügigen Grünflächen ein Rastplatz mit Sitzgruppen und Hinweis- bzw. Schautafeln als touristisch anziehender Informations- und Treffpunkt entstehen. Damit kann u.a. das Informationsangebote für die Öffentlichkeit erweitert werden. Der Stadtrat stimmte sowohl dem Standort als auch der Vergabe der Planungsleistungen an das Büro Knoblich Landschaftsarchitekten aus Zschepplin einstimmig zu.

115 Logo mit Claim farbig
Logo Innovationskommune

Bürgersprechstunde online von Dienstag, dem 26. Mai 2020

Die nächste Bürgersprechstunde findet am Dienstag, 30. Juni, 17 Uhr statt.