++++ Besuche im Rathaus nur nach telefonischer Terminvereinbarung ++++
++++ Zutritt hat nur, wer nicht infiziert oder nicht in Quarantäne ist ++++

Nachdem der für April geplante Tag der offenen Tür Corona-bedingt entfallen musste, lädt der neue Kindertagesstätte PurzelBaum, Am Bahnhof 3D Interessierte am Samstag, 5. September ein. Ab 10 Uhr kann man an Führungen teilnehmen – alles unter den Bedingungen, die wegen der Corona-Pandemie vorgeschrieben sind.

Um 10 Uhr ist die 2. Beigeordnete des Landkreises Leipzig, Ines Lüpfert als Vertreterin des Landrates Henry Graichen für ein kurzes Statement zu Gast. Auch Bürgermeister Arno Jesse wird ein paar Worte sagen. Es gibt Kaffee und Kuchen sowie ein kleines Programm der Kinder. Das Ende des Tages der offenen Tür ist für 14 Uhr geplant.

Seit Februar dieses Jahres befindet sich das Domizil des städtischen Kindergartens inklusive der Krippe nun an dieser Stelle. Platz ist für 60 Krippen- und 120 Kindergartenplätze. Die Baukosten betrugen 3,6 Mio. Euro. Rund 1,6 Mio. Euro Fördermittel wurden nach Verwaltungsvorschrift (VwV) Kita Bau genehmigt. „Es ist eine der größten Investitionen für Brandis der letzten Jahrzehnte und hat damit eine sehr große Bedeutung für die Stadt, die Familien und Kinder, die hier leben“, betont Jesse.

Bürgersprechstunde online von Dienstag, dem 26. Oktober 2021

Die nächste Bürgersprechstunde findet am Dienstag, 30. November 2021, 17 Uhr statt.

Brandiser Stadtjournal Titel BBSJ 11 2021

• Weihnachtsmärkte