Krokusse 900 JahreDa haben sich die Mitarbeiter des Bauhofes mächtig ins Zeug gelegt: Im Jahr der 900-Jahrfeier von Brandis erstrahlt jetzt eine große gelbe 900 Auf der Wiese an dem Brandiser Feuerwehrgerätehaus. Mittlerweile ist es ein beliebtes Fotomotiv geworden, denn auf der Wiese sind zudem Krokusse verschiedenster Farben verteilt. Vor allem, wenn die Blüten dank Sonnenschein komplett aufgehen, strahlt die Wiese bunt. Damit es jetzt so aussieht, wurden hier auf 330 Quadratmetern bereits im Herbst letzten Jahres rund 7.000 Zwiebeln in die Erde gebracht.

Rondell StiefmuetterchenEtwa 500 Pflanzen zieren jetzt auch das Rondell im Stadtpark. Die Bauhof-Mitarbeiter Guido Baaske und Ronny Meißner befreiten das Rondell von Unkraut und Wildwuchs, bevor sie die verschiedenfarbigen Stiefmütterchen in frisch aufgebrachte Erde pflanzten.

So gibt es im gesamten Stadtgebiet verteilt Blickfange, die den Betrachter bei allen derzeitigen Widrigkeiten erfreuen.

Bürgersprechstunde online von Dienstag, dem 31. Mai 2022

Die nächste Bürgersprechstunde findet am Dienstag, 12. Juli 2022, 16.30 Uhr statt.

01.07.2022, 14:00
Brandiser Parkfest