++++ Besuche im Rathaus nur nach telefonischer Terminvereinbarung ++++
++++ Zutritt hat nur, wer nicht infiziert oder nicht in Quarantäne ist ++++

11. Kulturfilmabend in Beucha
Freitag, 9. Juli 2021, 21:00
Der Kulturhaus Beucha e. V. lädt am Freitag, 9. Juli 2021 zum 11. Kulturfilmabend in den Innenhof des ehemaligen Kulturhaus Beucha ein. Gezeigt wird die Tragikomödie „Kirschblüten - Hanami“ der Regisseurin Doris Dörrie wird gezeigt.
Sie sehen die Geschichte einer aufopfernden Liebe und eine poetische Reise in das Innere des Seins: Nur Trudi (Hannelore Elsner) weiß, dass ihr Mann Rudi (Elmar Wepper) Krebs im Endstadium hat. Bei der letzten Reise mit ihrem Mann, einem Trip an die Ostsee, steht Trudi mitten in der Nacht auf. Geschminkt und gekleidet wie eine japanische Butoh-Tänzerin nimmt sie ihren Rudi in den Arm und zwingt den Tanzmuffel zu einigen unbeholfenen Schritten. Trudi und Rudi, ein alterndes Ehepaar aus dem Allgäu, haben es verlernt, ihre Gefühle füreinander zu leben. Ein Besuch bei den erwachsenen Kindern zeigt, dass es dem Nachwuchs nicht anders geht. An der Ostsee stirbt Trudi plötzlich – Rudi ist völlig aus der Bahn geworfen. Er weiß nicht, wie das Leben weitergehen soll. Bis er sich auf den Weg nach Japan macht, um dort den jüngsten Sohn, Karl (Maximilian Brückner), zu besuchen. Von der Banalität zur Schönheit des Lebens, von der Unfähigkeit, glücklich zu sein, zum inneren Frieden: Doris Dörrie erzählt von dieser äußeren und inneren Reise lebensklug und mit starken Momenten.
Der erste Kulturfilmabend des Kulturhaus Beucha e. V. in diesem Jahr beginnt um 21 Uhr mit dem Vorprogramm. Die Filmveranstaltung findet unter Beachtung der gültigen Coronaregeln statt. Informieren Sie sich bitte über die dann geltenden Regeln.
Der Eintritt zu den Kulturfilmabenden des Kulturhaus Beucha e. V. ist frei. Für Spenden zur Durchführung dieser und weiterer Kulturveranstaltungen des Kulturhaus Beucha e. V. wird gebeten. Die Kulturfilmabende des Kulturhaus Beucha e. V. werden durch Bezuschussung der Stadt Brandis gefördert.